设为首页   加入收藏 

邓小刚常务副书记调研指导拉萨市就业工作

本信息由办公室2017/3/16 17:16:57编辑发布 阅读:

 

312日,区党委常务副书记、区政协党组书记邓小刚同志莅临拉萨市人力资源社会保障局就业培训中心(就业成果展示中心)调研指导就业工作,区党委常委、区党委政法委书记何文浩,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,张晓华、格桑次仁、刘江、石谋军、高扬等自治区领导陪同调研。

邓小刚常务副书记一行先后参观了拉萨市就业成果展示厅、大学生创业成果展和技能培训教室。在参观大学生创业成果时,邓小刚常务副书记与大学生创业代表们亲切交谈,详细询问他们创业项目、企业享受优惠政策、盈利等方面等情况,对他们取得的成绩表示祝贺,并鼓励他们要充分发挥带头引领作用,用亲身经历鼓舞激励更多大学生转变就业观念,积极投身大众创业、万众创新。在参观技能培训教室时,邓小刚常务副书记强调,家财万贯,不如有一技之长,要进一步加大技能培训力度,提高培训质量,推动技能培训向就业成果转化,通过技能培训带动实现更加充分和更高高质量的就业。

参观结束后,邓小刚常务副书记对拉萨市就业工作给予了充分肯定,他要求拉萨市要进一步发挥创新引领示范作用,为全区就业工作提供更多可复制可推广的经验。他强调,就业是民生之本,怎么强调都不为过,习近平总书记在党的十八届六中全会上对做好稳定就业提出明确要求,要把就业工作摆在更加突出的位置,站在战略和全局的高度,进一步增强紧迫感和使命感,实施更加积极的就业政策,努力推动全区就业工作不断迈上新台阶。最后要求,要进一步增强工作合力,坚持一把手亲自抓,各有关部门协同配合,积极引导学生、家长、社会转变就业观念,努力形成全党动手、各方参与、齐抓共管的工作格局,共同将就业这一系统工程抓实抓好。