设为首页   加入收藏 

昌都市召开2017年人力资源社会保障工作会

本信息由办公室2017/3/16 17:17:47编辑发布 阅读:

 

37,昌都市2017年人力资源社会保障工作电视电话会议召开。昌都市政府副市长胡登孚出席并讲话。昌都市(中、区)直各单位负责人、昌都军分区、武警支队领导、市政府国资委监管企业、私营企业代表、民办职业培训机构代表、建筑、施工企业代表等200余人参加主会场会议,各县(区)设分会场。

会议充分肯定了2016年昌都人力资源社会保障工作所取得的成绩,客观分析存在困难和问题。会议指出:当前,昌都市已进入落实“十三五”发展规划的关键之际,也是实现昌都经济发展和社会长治久安的重要阶段。各级各部门一定要把做好人力资源社会保障工作作为落实习近平总书记系列重要讲话精神的重大举措,作为推进精准扶贫,全面建成小康社会的重要途径,以强烈的政治责任感和历史使命感,全面促进各项民生政策落实,促进昌都经济发展和社会稳定。一是实施就业优先战略,重点抓好就业创业。二是加快推进参保扩面,稳步提高社会保障水平。三是做好人事人才工作,保障发展智力需要。四是构建和谐劳动关系,维护劳动者合法权益。五是强化信息建设,打造智能管理体系。六是把握依法行政理念,不断加强法治建设。七是加强干部队伍建设,提升公共服务能力。

会议要求,各级党委、政府要高度重视人社工作,凝心聚力,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,推动人社事业再上新台阶。一要强化工作合力引领落实,形成政府领导、部门落实、社会关心支持的良好局面。二要健全工作机制护航落实,细化部门责任、加强工作协调,构建全员参与,密切配合,通力协作的工作机制三要强化督查考核保障落实,建立健全目标责任督查通报制度制度。四要弘扬优良作风推动落实,以实干的作风推动人社各项工作有效落实。