设为首页   加入收藏 

[原创]厅党组理论学习中心组召开2017年第2次学习会

本信息由信息中心2017/2/14 16:18:48编辑发布 阅读:

 

 

厅党组理论学习中心组召开2017年第2次学习会

 


210日上午,厅党组理论学习中心组在厅七楼会议室进行2017年第2次集中学习,厅党组副书记、厅长解海源同志主持学习会。在家厅领导,厅属各单位县处级干部共50余人参加会议。

会上,传达学习了区党委书记吴英杰同志系列重要批示指示精神《区党委办公厅、区政府办公厅关于认真学习贯彻〈党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责规定〉的通知》《吴英杰、王拥军同志在中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告》等文件精神。

会议要求,厅各党总支(党支部)、厅属各单位要切实加强组织领导,将学习贯彻会议文件精神与学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神结合起来,科学做出学习安排、详细制定学习计划、严格做好督促落实,确保学习贯彻会议文件精神取得实效。特别是要主动将吴英杰同志系列重要批示指示精神贯彻到人社工作中,在制定政策、开展工作时紧紧围绕“民生为本、人才优先”工作主线不断提高人社工作服从和服务区党委中心工作的能力。

会议强调,厅属各单位主要负责同志要切实担负起推进法治建设第一责任人职责,认真按照党中央、区党委和区政府的要求和部署,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,认真抓好各项工作的落实。对于今年的重点工作,厅属各单位主要负责同志要解放思想、开拓创新,多动脑筋、多想问题,多提出解决问题的措施、意见和建议,力求取得实实在在的成效。

会议要求,要学习贯彻好区纪委九届二次全会精神,进一步推动“两个责任”落地生根,坚定不移地推进全面从严治党。同时,要进一步转变工作作风,厅系统党员领导干部要身体力行、以身作则,深入基层、深入一线,倾听干部职工的呼声,准确把握社会和人民群众对人社工作的需求,制定更加科学的规章制度,出台更加符合实际的措施,服务更加贴切群众需要。

会议还对藏历新年期间维稳工作、安全生产工作进行了安排部署。