设为首页   加入收藏 

区人社厅召开2017年度党建工作“联述廉评联考”述职会议

本信息由信息中心2017/12/1 17:17:03编辑发布 阅读:

区人社厅召开2017年度党建工作

“联述廉评联考”述职会议

1130日,区人社厅机关党委组织召开了2017年度厅属各党组织党建工作联述廉评联考述职工作会议,厅党组成员、巡视员蔡宜田同志主持会议,机关党委委员、各党支部委员、党员代表共80余人参加了会议。

会上,各党组织书记就2017年度基层党建工作开展情况进行了专题述职。由厅机关党委代表、各党支部委员共11人组成考评委,根据《区人社厅党组织书记党建述职考评表》,对党组织书记述职进行了综合考评。根据得分情况,第一名为厅机关第一党支部,第二名为区社保局党委,厅机关第四党支部、区就业局党委、区医保局党委并列第三名。

 

蔡宜田同志对各党组织书记述职作了点评,肯定了成绩、指出了问题、提出了要求。为进一步强化“书记抓、抓书记”的责任意识,推动各党组织扎实抓好党建工作,蔡宜田同志强调:一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。各党组织要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务,精心研读、集中讨论、共同交流,带动党员干部深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵;要充分运用多种形式,组织党员进一步深入学习领会党的十九大、区党委九届三次全会精神,广泛开展交流研讨,认真撰写心得体会,在全厅范围内营造浓厚的学习宣传氛围。二要明确职责,落实全面从严治党主体责任。各党组织书记要切实履行好“第一责任人”职责,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,真正把全面从严治党主体责任放在心上、抓在手上、落实到行动中。三要坚持问题导向,提升党建工作水平。各党组织要坚持问题导向,认真梳理工作当中存在的突出问题,进一步加强制度建设,落实好推进党支部标准化建设相关要求,进一步处理好工学矛盾,坚持以党建促业务、以业务成效检验党建工作成果,不断推进全厅党组织建设和党员队伍建设再上新台阶。