设为首页   加入收藏 

那曲地区“送教上门”培训顺利开班

本信息由信息中心2017/12/1 17:03:12编辑发布 阅读:

那曲地区“送教上门”培训顺利开班

为深入贯彻党的十九大精神和区党委九届三次会议精神,切实加强那曲地区干部队伍建设,不断提高公务员适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,20171128日,自治区人力资源社会保障厅、公务员局以“送教上门”形式为那曲地区举办的公务员能力建设培训班顺利开班。

自治区公务员局、那曲地区人社局有关领导出席开班式,并分别作了讲话。讲话重点阐明了开展培训是加强“双基”公务员培训的现实需要,党和国家提出“十三五”时期,要实施基层和基础岗位公务员培训工程,把“双基”公务员培训作为主要任务来抓,切实增强“双基”公务员依法行政、政策执行、服务群众和维护稳定等本领,要求学员服从管理,自觉遵守培训纪律,把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实学习其他相关知识,确保培训取得实效。
    此次培训针对那曲地区偏远县乡交通不便,干部职工“走出去”培训机会少的实际情况,推动优质培训资源向“双基”倾斜,共培训基层公务员100人。力争通过培训,不断增强那曲地区基层公务员的理论素养,提高综合素质和基层履职能力。自治区行政学院和那曲地区人社局精选了理论扎实、授课经验丰富的专家教授,紧紧围绕公务员能力建设这一主题,精心设置了十九大精神、第六次西藏工作座谈会解读、那曲地区工作会议解读,公务员职业道德能力建设、心理健康与心理调适,精准扶贫、公文写作与处理、互联网信息等课程,突出了培训的针对性和实效性。