设为首页   加入收藏 

关于社会保障卡数据采集和领取养老金资格认证相关情况的说明

本信息由信息中心2017/12/1 13:38:23编辑发布 阅读:

关于社会保障卡数据采集和领取养老金

资格认证相关情况的说明

近期一些微信公众号在网络上发布《养老金最新消息,1130日前赶紧看看,不然你的养老金将会暂停发放》视频,在微信朋友圈、群聊中被转载,部分群众以为不进行社会保障卡数据采集就不能领取养老金,这种理解是不对的。目前西藏自治区正在进行的社会保障卡数据采集和发卡准备工作,不会影响参保人养老金等各项权益。

社会保障卡是持卡人享受人力资源和社会保障权益的信息载体,社会保障卡数据采集是为了发放社会保障卡所进行的数据准备工作。领取养老金资格认证是为了防止冒领养老金,确保基金安全,保障全体参保缴费人员的根本利益所开展的正常工作。

目前社会保障卡数据采集不作为领取养老金资格认证的方式,也不与养老保险发放挂钩。广大参保人不要轻易相信网络上的各种传言。区内和区外的社会保障卡数据采集相关工作安排,我们也将及时通过“西藏社保卡”、“西藏12333”微信公众号发布。

特此说明
               西藏人力资源和社会保障厅信息中心
                       2017121