设为首页   加入收藏 

区人社厅召开厅党组理论学习中心组2017年第11次学习会

本信息由信息中心2017/11/8 11:04:44编辑发布 阅读:



区人社厅召开厅党组理论学习中心组

2017年第11次学习会

112日下午,区人社厅召开厅党组理论学习中心组学习会,传达学习了《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》《习近平同志在会见全国社会综合治理表彰大会代表时的讲话和孟建柱、郭声琨同志在全国社会综合治理表彰大会上的讲话》等文件精神。厅党组成员、巡视员蔡宜田同志主持会议并作讲话。在家厅领导及厅系统县处级以上党员干部共70余人参加了会议。

会议指出,厅属各党组织、各单位要聚精会神抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照吴英杰书记在自治区传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神,围绕“10个深刻学习领会”的具体要求,在学懂、弄通、做实上下功夫;要按照《厅党组理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神工作方案》,特别是对照人社领域“6个专题学习板块”,对学习贯彻党的十九大精神作出详细安排部署,制定工作计划、排出时间列表,厅领导,厅属各党组织、各单位负责同志要先学一步、学深一层,发挥表率作用,带头讲专题党课,开展好系列学习研讨活动。

会议要求,厅属各单位要扎扎实实准备好边境工作会议的前期工作,要对今年以来出台的关于边境工作的相关政策进行认真梳理,特别是就业创业、养老保险等相关业务部门要结合《习近平总书记给西藏隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信》精神,在梳理政策的同时,认真总结归纳已取得的成效和下一步工作建议。

会议强调,解决农民工欠薪问题,历来是劳动关系领域保持和谐稳定的重要保障,涉及部门多、情况复杂,人社部门有着义不容辞的责任。厅属相关单位要凝心聚力开展好欠薪治理工作,要发挥整治欠薪工作领导小组及成员单位的作用,加强与建设、国土、环保、水利等部门的沟通协作,加大对拖欠农民工工资行为的整治力度,做好我们的本质工作,确保劳动关系和谐稳定,不给区党委、政府添乱,让吴英杰书记放心。
同时,会议还对做好人社领域政策落实情况进行了安排部署。