设为首页   加入收藏 

区人社厅召开党的十九大精神之就业工作专题研讨会

本信息由信息中心2017/11/8 10:59:28编辑发布 阅读:



区人社厅召开党的十九大精神之

就业工作专题研讨会

113日,区人社厅召开厅党组理论学习中心组2017年第12次学习会,对党的十九大报告关于就业工作内容进行专题研讨学习。厅党组副书记、副厅长陈来尼玛同志主持会议并作讲话。6名处室负责同志就党的十九大赋予就业工作的新任务新要求作了交流发言。厅系统县处级以上党员干部共60余人参加了会议。

会上,中心组成员进行了集中研讨交流,6个处室负责同志结合思想和工作实际谈了认识和体会。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,积极实施就业优先战略和更加积极的就业政策取得显著成效,就业形势呈现总体平稳、稳中向好的良好态势。习近平总书记在报告中对就业工作作出了全面部署,系统提出了促进就业的重要意义、总体要求、重大举措,是做好今后一个时期的就业工作的行动指南。

大家一致表示,要自觉把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照吴英杰书记在自治区传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神,认真学习领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,做到在学懂、弄通、做实上下功夫。

会议指出,就业事关百姓切身利益,社会关注度高,形势变化快,热点问题多,厅属各相关单位要在学习贯彻党的十九大精神中提高做好就业工作的思想认识和站位,认真学习领会、深入思考“提高就业质量”的总要求和实施就业优先战略和积极就业政策重要意义,将思想和行动统一到中央、区党委关于就业工作的安排部署上来,不断增强做好我区就业工作的责任感、使命感、紧迫感。

会议要求,厅属相关单位要加大职业技能培训力度,扩大职业培训范围,提升职业培训层次,提高培训质量,增强培训针对性,切实提高劳动者职业技能。要做好创新创业服务工作,形成创业服务的常态化机制。要促进高校毕业生等青年群体、农牧民多渠道就业创业,积极鼓励大学生和返乡农牧民工创业。

会议强调,我厅作为全区就业政策的研究制定重要部门,要适应新形势,不断加强就业工作与经济运行形势相互影响内在规律的研究,做到未雨绸缪,做好应对就业风险和挑战的政策储备。要加大对就业政策和就业工作的宣传力度和舆论引导,让党和政府促进就业、保障和改善民生的各项政策深入人心,引导劳动者特别是高校毕业生群体积极转变就业观念,动员全社会共同支持和做好就业工作。

同时,会议还对就业资金管理使用问题提出了要求。