设为首页   加入收藏 

区纪委驻人社厅纪检组组长达娃次仁一行深入各驻村点检查指导工作

本信息由信息中心2017/11/8 11:02:35编辑发布 阅读:

区纪委驻人社厅纪检组组长达娃次仁一行

深入各驻村点检查指导工作

1020日至30日,厅党组成员、驻厅纪检组组长达娃次仁率厅政工人事处、驻厅纪检组工作人员一行,翻山越岭、顶风冒雪,深入我厅第六批驻日喀则、昌都、那曲8个驻村工作队,实地检查指导工作,向驻村工作队员带去了厅党组的慰问。

工作组一行每到一个驻村点,都实地察看了驻村工作队人员在岗情况,驻村重点工作、重点项目落实情况和各项制度落实情况,仔细听取了各驻村工作队2017年驻村工作开展情况、亮点工作及资金管理使用情况汇报。工作组面对面与县、乡负责人和驻村点村干部、农牧民群众交谈,向他们核实驻村工作相关情况,听取群众对驻村工作的评价,征求进一步做好驻村工作意见和建议。达娃次仁组长代表厅党组对驻村工作队员表示慰问,为各驻村工作队发放了400本《惠民手册》资料和1000元慰问金。在检查慰问中,达娃次仁组长协调那曲地区索县组织部、日喀则市人社局,解决了驻村工作队反映的村民活动室建设资金、驻村工作队车辆维修等急需解决的问题。
在检查慰问中,达娃次仁组长要求,一是要将十九大精神的宣传贯彻作为下一步驻村工作的重点。要制定详细周密宣传贯彻方案,将学习宣传贯彻十九大精神作为一项政治任务抓紧抓好,使十九大精神在农牧民群众中进心入脑,把思想行动统一到十九大精神上来,统一到区党委、政府决策部署上来。二是要加强经费管理。要严格经费管理使用流程,充分发挥监督作用,加强专项经费的管理使用,切实避免“微腐败”、“小官大贪”现象。三是继续加强基层组织建设。要抓好村班子建设,特别要抓好换届后村“三委”班子建设,开展多种形式的学习教育活动,提高班子成员的自身能力,增强带领群众增收致富的本领。四是做好总结交接工作。各驻村工作队要抓紧总结驻村工作中好的经验和做法,对正在争取的项目、好的工作打算、长期发展目标等进行梳理,使驻村工作具有延续性,为做好下一批驻村工作打下良好基础。