设为首页   加入收藏 

[图文]区人社厅开展全区人社系统工作情况综合调研

本信息由政策法规处2017/11/14 12:30:18编辑发布 阅读:

 

图1:调研组一行参观山南市政务服务中心社保大厅

                                                         

1:调研组一行参观山南市政务服务中心社保大厅


   

图2:调研组一行参观哗叽编织厂

        

2:调研组一行参观哗叽编织厂

 

图3:调研组一行与山南市政府相关部门座谈

 

3:调研组一行与山南市政府相关部门座谈

 


    为加快推进全区贫困人口就业脱贫工作,促进农牧区劳动力转移就业及职业介绍服务工作深化拓展,巩固发展城乡居民基本养老保险制度实施成果,进一步健全社会保险基金监督机制,不断规范人社部门具体行政行为,116日至10日,由区人社厅党组副书记、副厅长陈来尼玛同志带队,政策法规处、社会保险基金监督处、农民工工作处、农村社会保险处、自治区劳动就业服务局组成的调研组赴山南、拉萨开展全区人社系统工作情况综合调研。

在山南市扎囊县、桑日县、加查县、拉萨市曲水县,调研组听取了相关工作情况汇报,并实地参观考察了政务服务中心社保大厅、劳动维权大厅、职业介绍中心、民族特色编织厂、藏香加工农民专业合作社等,通过查阅资料、入户访谈、企业走访等方式,核查了地(市)、县(区)就业脱贫工作情况,进一步摸清了我区农牧区劳动力转移就业和职业介绍服务工作的现状,督促和指导各地(市)、县(区)做好城乡居民基本养老保险政策落实等工作,督办老农保遗留问题,了解和掌握了地(市)、县(区)社会保险基金监督管理情况和养老保险重点指标专项核查相关情况,掌握了当前人社系统具体行政行为基本情况。

座谈会上,陈来尼玛同志代表区人社厅做重要讲话,肯定了各地(市)、县(区)在人社系统工作上取得的成就,有亮点、有突破,有成效,同时,也指出人社各项工作在一定程度上有问题、有短板、有困难,强调人社工作要坚持以人民为中心的发展思想,坚持就业惠民、社保安民、技能强民、服务便民、执法为民,绵绵用力,久久为功,为满足人民日益增长的美好生活需要而不懈努力。

下一步,根据陈来尼玛同志要求,调研组将全面分析各项工作取得的成效、存在的问题,研究对策建议,为进一步加强人社工作提供有力支持。