设为首页   加入收藏 

2016年度拉萨地区基本医疗保险服务管理工作总结暨表彰会议顺利举行

本信息由信息中心2016/12/29 13:57:13编辑发布 阅读:

 

 

2016年度拉萨地区基本医疗保险服务管理工作总结暨表彰会议于1226日在拉萨顺利举行,区人社厅王志强副厅长出席会议并讲话,拉萨地区29家定点医疗机构分管医保工作的院领导、医保办负责人,66家定点零售药店负责人共计100余人参加本次会议。

会议总结了2016年度拉萨地区基本医疗保险服务管理工作,并对2017年度工作进行安排部署,表彰了2016年度服务管理工作中表现优秀的定点医药机构。在参会代表的共同努力下,会议取得圆满成功,达到预期效果。

会议强调,定点医药机构要强化四种意识,进一步提升服务质量。一要强化责任意识,切实履行定点医药机构工作职责。二要强化制度意识,用制度约束不规范医疗行为。三要强化控费意识,严格控制住院医疗费用不合理增长。四要强化服务意识,提高服务质量和水平。

会议要求,要建立健全沟通协调机制,进一步提高服务质量和服务水平。一要加强对定点医药机构医疗保险协议管理和日常监管,畅通退出渠道。二要完善服务协议,加强工作落实,为广大参保人员提供优质高效的服务。三要强化医、保、患三方动态管理,区、市医疗保险经办机构要加强与定点医药机构的沟通,坚持交流思想,交换意见,管理互动,消除隔阂,优化服务。