设为首页   加入收藏 

全区2016年行政机关公务员统计工作培训班圆满结束

本信息由公务员局综合处2016/12/16 17:38:19编辑发布 阅读:

 

为提高统计人员政策理论水平,提升统计工作业务能力,圆满完成2016年全国公务员统计工作任务,区人力资源和社会保障厅、公务员局于1211--13日在拉萨举办了全区公务员统计工作培训班。自治区级行政机关政工人事部门、地(市)县(区)公务员局负责公务员统计工作的同志共计138人参加培训。此次培训,是自2012年全国公务员管理信息系统建设工作开展以来,区人社厅、公务员局连续开展的第5次直接培训到县一级统计人员的统计工作业务培训。

受区人社厅副厅长、公务员局局长陈齐华同志委托,公务员局考培处副处长汪亚东同志作了开班讲话。汪亚东同志对我区2015年度公务员统计工作进行了简要回顾,对2016年公务员统计工作进行了安排部署。肯定了2015年我区公务员统计工作取得了一定成绩,一是报表被国家评为合格报表,二是撰写的《西藏自治区2015年行政机关公务员辞去公职情况的调研报告》被评为全国优秀统计分析报告。分析了部分单位统计工作存在的不足,一是对统计工作重视不够,二是对统计工作认识不清,三是对统计工作投入不足。

在安排部署2016年统计工作时,汪亚东同志指出,今年的公务员统计工作时间紧、任务重、标准高。要求各地各部门按照国家和自治区的要求,从严从实、高效优质地完成2016年统计工作。一要搞好培训,地(市)公务员局要做好地(市)直单位的公务员统计业务培训工作。二要抓紧更新维护数据,今年6月份数据更新维护的基础上,把握节奏、倒排进度,确保在2017110日前按时保质上报统计数据。三要开展巡检抽查工作,按照不低于报送单位总数10%的比例,对区、地、县统计工作进行巡检抽查,严把数据和信息质量关。四要开展组织人社报表会审,会审时间为2017110-24日,地(市)汇总单位的同志参加会审。五要建立统计培训、巡检抽查、联合会审、报表考评等制度,全面提升我区统计工作质量和水平。