设为首页   加入收藏 

[图文]2016年高校毕业生就业服务月专场招聘会暨第四届部分大中城市联合招聘会成功举办

本信息由高校中心2016/11/28 18:13:53编辑发布 阅读:

 


 

为深入贯彻落实中央、区党委、政府关于新形势下促进高校毕业生就业的决策部署,进一步做好我区高校毕业生就业创业工作,促进高校毕业生通过市场实现就业。1126日,西藏自治区人力资源和社会保障厅联合自治区教育厅、自治区国有资产监督管理委员会、自治区工商业联合会,在自治区人力资源市场成功举办“2016年高校毕业生就业服务月专场招聘会暨第四届部分大中城市联合招聘会”。

此次招聘会,140多家区内国有企业、民营企业和中央驻藏企业等用工单位提供3000多个就业岗位,31家广东省企事业单位提供689个岗位。用人单位招聘意向主要集中于会计、文秘、计算机、畜牧、销售等岗位。活动现场,3000多名高校毕业生进场求职,达成意向性协议1030人次,现场签约363人,发放《招聘会岗位信息汇编》、《高校毕业生就业政策宣传手册》4000份。

自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、区公务员局局长陈齐华同志出席招聘会并讲话,指出,促进高校毕业生就业,不仅事关民生福祉,更与维护社会稳定密切相关。区党委、政府非常关心我区高校毕业生就业工作,出台了一系列促进高校毕业生就业的优惠政策,举办各类高校毕业生招聘会就是区党委、政府关心、关爱高校毕业生的具体体现。做好我区高校毕业生就业创业工作,必须贯彻落实中央和自治区提出的“坚持就业第一,以市场为导向促进就业”的就业指导方针,进一步完善和落实各项优惠政策,创新就业服务方式和载体,搭建招聘平台,促进高校毕业生与市场有效对接,使市场就业成为越来越多高校毕业生的选择。希望各用人单位充分利用政府搭建的就业平台,积极吸纳高校毕业生就业。希望入场求职的高校毕业生,树立市场就业观念,积极参与应聘。

与近几年人力资源社会保障部门举办的各类招聘会相比,此次招聘会现场异常火爆,呈现出两个突出的特点。一是企业积极性高。除前期组织参加的企业外,有30多家企业到现场临时报名参加招聘。二是求职高校毕业生非常踊跃。资料发放数量和《求职登记表》回收数量以及现场情况表明,入场求职高校毕业生人数多,应聘积极性高。这一点也反映出市场就业观念逐渐被更多高校毕业生接受。此次招聘活动,为企业和高校毕业生搭建了“供”、“需”对接就业服务平台,对促进高校毕业生转变就业观念,拓宽毕业生就业渠道、提高毕业生就业质量,起到了积极的促进作用。