设为首页   加入收藏 

西藏自治区劳动人事争议仲裁审理规则

本信息由超管组2014/3/30 11:50:02编辑发布 阅读:

一、劳动人事争议仲裁委员会处理劳动人事争议案件,应当组成仲裁庭。仲裁庭由三名仲裁员组成,其中一名为首席仲裁员。简单劳动人事争议案件,劳动人事争议仲裁委员会可以指定一名仲裁员独任审理。劳动人事争议仲裁委员会应当在受理仲裁申请之日起五个工作日内将仲裁庭的组成情况书面通知当事人。

  二、劳动人事争议仲裁委员会处理劳动人事争议实行先行调解原则。仲裁庭在作出裁决前,应当先行调解。调解达成协议的,仲裁庭应当制作调解书。调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。调解不成或者调解书送达前当事人反悔的,仲裁庭应当及时作出裁决。

  三、决定开庭仲裁的,仲裁庭应当在开庭五个工作日前,将开庭日期、地点书面通知双方当事人。当事人有正当理由的,可以在开庭三个工作日前请求延期开庭。是否延期,由劳动人事争议仲裁委员会决定。仲裁申请人经书面通知,无正当理由拒不到庭或者未经仲裁庭同意中途退庭的,可以视为撤回申请。被申请人经书面通知,无正当理由拒不到庭或者未经仲裁庭同意中途退庭的,可以缺席裁决。

  四、申请人追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或赔偿金,不超过当地月最低工资标准12个月金额的;因执行国家劳动标准在工作时间、休息休假、社会保险等方面争议的,仲裁裁决为终局裁决。

    五、对终局裁决不服的,劳动者可以在收到裁决书之日起15日内向人民法院起诉,用人单位有证据证明终局裁决有《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十九条规定情形的,可以在收到裁决书之日起30日内依法向仲裁委员会所在地中级人民法院申请撤销。一裁终局裁决书自作出之日起发生法律效力。

  六、当事人根据《劳动争议调解仲裁法》第四十七条规定以外其他劳动人事争议案件仲裁裁决不服的,可以在收到裁决书之日起十五日内向人民法院起诉;逾期不起诉的,裁决书即发生法律效力。

  七、当事人对发生法律效力的调解书、裁决书,应当按照规定的期限履行。一方当事人逾期不履行的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。

    八、仲裁庭裁决劳动人事争议案件,应当自受理仲裁申请之日起四十五日内结案。案情复杂需要延期的,经仲裁委员会主任批准可以延期并书面通知当事人,但延长期限不得超过十五日。逾期未作出仲裁裁决的,当事人可以就该劳动人事争议事项向人民法院提起诉讼。

       九、在申请仲裁后,申请人可以与被申请人协商解决,自行和解。自行和解的案件可以由申请人向仲裁委员会申请撤诉。撤诉的同时,根据需要也可以请求仲裁委员会根据和解协议作出调解书。