设为首页   加入收藏 

全国高校毕业生就业督查工作启动

本信息由超管组2012/4/5 18:34:56编辑发布 阅读:

从3月15日开始到3月底,国务院就业工作部际联席会议将陆续派出6个督查组,分赴6个省市督导全国高校毕业生就业工作。第一督查小组已经抵达河北,对石家庄、唐山、邯郸3地开展实地调研督导。

据了解,6个督查组分别由人社部、教育部、国家发展改革委、财政部、国务院国资委、共青团中央有关负责同志担任组长,参加单位包括国务院就业工作部际联席会议21个成员单位,邀请中共中央组织部、公安部、科技部、总参谋部等部门参加,分赴河北、吉林、山东、江苏、云南、陕西开展重点调研督导。

此次督查的目的是督查各地贯彻落实 《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》和全国普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神的情况,了解各地制定出台配套实施意见、结合本地实际完善促进高校毕业生就业政策的情况,总结各地经验做法,研究工作中存在的问题,提出下一步推动高校毕业生就业工作的对策措施。

督查期间,督查组将集中详细了解6省2011届高校毕业生人数、专业结构、就业去向,以及未就业毕业生有关情况,具体掌握这些地区 “十二五”期间特别是2012年高校毕业生就业面临的形势。同时,发掘这些地区在促进高校毕业生就业方面的好经验和好做法,尤其是各地如何拓宽就业领域,鼓励高校毕业生到城乡基层、中小企业就业,鼓励高校毕业生自主创业方面的情况,以及各地在加强培训和见习、强化就业服务中积极的创新,各地在推进高校毕业生就业管理机制体制改革等方面所作的探索。武 唯)