设为首页   加入收藏 

全国农民工工资支付专项检查成效显著

本信息由超管组2012/4/5 18:37:04编辑发布 阅读:

为确保农民工按时足额拿到工资,维护其合法权益,人力资源社会保障部会同住房城乡建设部、公安部、国资委、工商总局、全国总工会从2011年12月1日至今,在全国范围内组织开展了为时一个半月的农民工工资支付情况专项检查。截止2012年1月13日,广东、天津、云南、湖南等15个省、自治区、直辖市共检查用人单位16.25万户,涉及职工人数1024.21万人,其中农民工人数678.11万人检查中,发现存在拖欠农民工工资情况的用人单位1.4万户,涉及农民工58.62万人,涉及金额19.14亿元通过专项检查,向58.52万农民工补发工资,责令用人单位向农民工支付工资及赔偿金共计19.52亿元。目前,农民工工资清欠正进入攻坚阶段,各地正在抓紧做好检查工,确保广大农民工能够在春节及时足额拿到工资。