设为首页   加入收藏 

人力资源社会保障部公布各地高校毕业生就业见习工作联系信息

本信息由超管组2012/4/3 15:48:44编辑发布 阅读:

人力资源社会保障部公布各地高校毕业生就业见习工作联系信息
2009-07-03

  为做好高校毕业生就业见习工作,2009年4月,人力资源社会保障部、教育部、工业和信息化部、国资委、工商总局、全国工商联和共青团中央联合制定下发了《关于印发三年百万高校毕业生就业见习计划的通知》(人社部发[2009]38号)(以下简称《通知》),决定自2009年至2011年,用3年时间组织100万离校未就业高校毕业生参加就业见习,其中,2009年全国计划任务为30万人。

  按《通知》要求,目前,各省份已经制定了工作方案,分解了目标任务,明确了高校毕业生就业见习工作的省级联系部门,建立了一批见习单位,落实了一批见习岗位,并在全国范围内确定了75个高校毕业生数量较多、见习工作基础较好的城市作为高校毕业生就业见习工作重点联系城市。为促进高校毕业生就业见习工作顺利开展,方便企事业单位、高校毕业生咨询了解见习工作的有关事宜,畅通各方参与就业见习的途径,现公布各地高校毕业生就业见习工作联系信息如下(具体内容见附件)。全国高校毕业生就业见习工作服务咨询部门及电话为:人力资源社会保障部全国人才流动中心毕业生就业服务处,010-64001956。