设为首页   加入收藏 

工伤认定和劳动能力鉴定工作程序

本信息由超管组2012/4/1 1:47:32编辑发布 阅读:

工伤认定: 一、所需材料: (一)《工伤认定申请表》。 (二)医疗机构出具的职工受伤后诊断证明书,或者依法承担诊断的医疗机构出具的职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。 (三)劳动、聘用合同文本复印件或者与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)、人事关系的其他证明材料; (四)受伤职工的居民身份证 。 (五)用人单位未参加工伤保险的,提交用人单位的营业执照或者工商行政管理部门出具的查询证明。 (六)其他相关证明材料。 二、工作时限:自工伤认定申请受理之日起60日内。 劳动能力鉴定、确认: 一、所需材料: (一)工伤鉴定: 1、劳动能力鉴定、确认申请表。 2、工伤医疗机构出据的诊断证明及按照《医疗事故处理条例》规定复印或复制的病历。 3、工伤认定结论通知书. 4、《工伤证》。 (二)办理因病提前退休鉴定: 1、劳动能力鉴定、确认申请表。 2、医疗保险定点医疗机构出据的诊断证明及门诊(住院) 病历及相关检查、化验结果。 3、职工身份证明。 4、单位公示材料。 二、工作时限:自劳动能力鉴定、确认申请受理之日起60日内。 三、收费标准:每例200元。 (转自互联网)